informaticaPC

Manual de Facebook

Publicar y compartir comentarios


Regístrate

Tus datos no serán compartidos, solo nosotros te enviaremos información y novedades

Publicar un mensaje

Para publicar un mensaje desde nuestra biografía, en la parte superior derecha de la página haremos clic en Inicio o bien sobre nuestro nombre.

En el siguiente recuadro escribiremos el texto del mensaje (podemos insertar también enlaces).

Escribir un mensaje

Por defecto las nuevas publicaciones se mostrarán en nuestra línea del tiempo o timeline como realizadas el día actual. Sin embargo es posible establecer que queden registradas en una fecha anterior haciendo clic en Publicar en fecha anterior y seleccionando la deseada.

Si deseamos que quede registrado un determinado lugar (ya sea porque nos encontremos en él o con motivo de facilitar información sobre lo que vayamos a publicar) haremos clic en Localización y lo seleccionaremos en el mapa que se mostrará a continuación.

Del mismo modo, si queremos que quede registrado que has estado con uno o varios amigos en dicha ubicación, haremos clic en Con quién estás.

Haciendo clic en Foto podemos insertar una imagen o fotografía desde nuestro ordenador o incluso obtener una a través de la cámara web.

Insertar una foto

Pulsando en es posible definir con quiénes deseamos compartirlo (de forma pública, con nuestros amigos, sólo con los que se encuentren en una determinada lista, etc.).

También es posible definir esta opción después de haber realizado la publicación haciendo clic en el icono :

Si en algún momento deseamos modificar o eliminar una publicación, nos situaremos sobre la misma y haremos clic en el icono Modificar y eliminar que aparecerá en la parte superior derecha, para luego seleccionar la opción deseada.

Sin embargo, no se permite modificar el texto, y dispondremos de alrededor de un minuto para continuar teniendo la opción de realizar cambios.

Por otro lado, si queremos destacar una publicación haremos clic en Publicación siempre visible: quedará ocupando todo el ancho.

Etiquetar amigos

En una publicación podemos etiquetar o mencionar amigos de modo que reciban una notificación sobre la misma y aparezca también en su biografía.

Para etiquetar a alguien escribiremos en cualquier lugar el símbolo '@' (arroba): a medida que vayamos escribiendo se mostrará un listado con sugerencias, entre las que seleccionaremos el contacto deseado.

Etiquetar a un amigo

También es posible mencionar páginas, eventos, grupos o aplicaciones.

Ver las publicaciones de otros

Si en la parte superior derecha hacemos clic en Inicio accederemos a la sección de Últimas noticias, en la que podremos ver las publicaciones de nuestros contactos así como las novedades de las páginas que sigamos y grupos a los que pertenezcamos.

Aparte de ver las actualizaciones, desde aquí podremos también realizar comentarios, compartir la publicación, indicar que nos gusta, etc.

Por otro lado, si hacemos clic sobre el nombre del amigo iremos a su biografía (en caso de que se trate de una página o grupo accederemos a los mismos).

Facebook nos ofrece la posibilidad de indicar de qué amigos deseamos poder ver sus publicaciones o cambios de estado en nuestra página de inicio, debiendo para ello en la parte superior derecha hacer clic en Amigos, para a continuación marcar o desmarcar la opción Mostrar en "Últimas noticias".

Opciones

Comentar en una publicación

Para realizar un comentario en una publicación simplemente hay que hacer clic en Comentar y escribir en el recuadro que se mostrará a continuación.

Comentar

La edición del comentario finalizará si pulsamos la tecla Enter.

Si deseamos crear otro párrafo, manteniendo presionada la tecla Mayús (no Bloq Mayús) a continuación pulsaremos Enter.

Si una vez enviado deseamos modificar o eliminar el comentario nos situaremos sobre él y veremos aparecer el icono Modificar comentario en la parte superior derecha del mismo: haremos clic sobre él y seleccionaremos la opción deseada.

Modificar y eliminar un comentario

Cuando un comentario ha sido modificado aparecerá bajo el nombre del autor la palabra Editado: si hacemos clic encima se mostrará un histórico de las modificaciones realizadas.

Recibiremos notificaciones en nuestra cuenta de Facebook cuando alguien comente alguna publicación que hayamos comentado también nosotros anteriormente.

Compartir una publicación

Es posible compartir una publicación que por alguna razón nos resulte interesante o que pensamos que pueda serlo para nuestros amigos, haciendo clic en Compartir.

Compartir

Se mostrará el siguiente cuadro de diálogo en el que opcionalmente podremos escribir un comentario.

Haciendo clic en el cuadro de lista a la derecha de Compartir podremos seleccionar dónde se publicará lo que deseamos compartir, que puede ser tanto en nuestra propia biografía como en la de un amigo, o bien en un grupo.

También es posible compartir algo a través de un mensaje privado.

Asimismo, haciendo clic en es posible definir con quiénes deseamos compartirlo (de forma pública, con nuestros amigos, sólo con los que se encuentren en una determinada lista, etc.).

Para saber cuántas personas y quiénes son los que han compartido una de nuestras publicaciones buscaremos si aparece Compartido en la parte inferior de la misma, y haremos clic sobre él.

Publicaciones compartidas

Me gusta

Hacer clic en la opción Me gusta de un publicación es otra forma de indicar que nos ha resultado interesante (se mostrará también en nuestra línea del tiempo pudiendo así ser visible para nuestros amigos).

Like o me gusta

Cuando hacemos clic en dicha opción el texto quedará sustituido por Ya no me gusta, dando la posibilidad de indicar que ha dejado de resultarnos interesante si volvemos a pulsar sobre él.

Cuando alguien hace Me gusta en una publicación quedará reflejado en ella. Si hemos recibido muchos podremos hacer clic en el icono Me gusta para ver a quiénes ha gustado.

Por otro lado cuando hacemos clic en el botón Me gusta en una Página de Facebook nos convertimos en seguidores suyos y a partir de ese momento recibiremos sus novedades.

Usamos cookies para ofrecerte una experiencia mejorada, el continuar navegando supone que aceptas su uso